Анисимов Иван Иванович
Анисимов

История солдата

Иван Иванович родился 12 марта 1910 года в семье бедняка, в которой было шестеро детей. С десяти лет пошёл работать по найму. Когда начали образовываться колхозы, первым вступил в колхоз  «Красный Октябрь». С образованием комсомольской ячейки стал комсомольцем, вёл борьбу с кулацкими элементами. В 1939 году Иван Иванович был призван в армию. Закончил Краснодарское миномётно – пулемётное училище с отличием, был назначен командиром роты. В этом же году его направили на Халхин-Гол защищать границу, получил ранение в руку. После госпиталя участвовал в войне с бело – финнами на Корельском перешейке.

Началась ВО война .В 1941 году он принял первый бой в Смоленске. Потом сражался под Москвой, в 1942 году был направлен под Сталинград, где получил ранение. После выздоровления воевал на Курской дуге. Дошёл до Орла, до Берлина оставалось 32 километра,  получил второе ранение. В 1958 году демобилизовался из армии. После войны работал в совхозе. Инвалид1 группы, Иван Иванович имеет 12 наград, в том числе: «За Отвагу»,  два «Ордена Красной Звезды», « Орден Отечественной войны».