Анисимов Иван Максимович
Анисимов
Максимович
Сержант / заряжающий СУ 57

История солдата

Родился в 1924 году. Когда ему было 8 лет, его мама Евдокия умерла. Во время войны был контужен. Был под завалом земли какое-то время. Его откопал дед из деревни. У Ивана после контузии была болезнь куриная слепота. Чтобы она прошла, дедушка, который его откопал, зарезал коня и  давал его печень. Иван Максимович вылечился благодаря этому народному средству. После войны уехал в город. Работал на заводе в городе Самара слесарем. Познакомился там с Антониной, своей будущей женой. Она работала контролером на заводе. Когда поженились, долго не было детей, и только спустя пять лет родилась Таня, а потом и дочка Галя. В возрасте 40 лет скончался. Сказалась контузия, которую он получил на войне.

Награжден медалью " За отвагу".

Воинская специальность заряжающий СУ 57

Дата призыва 10.1942

С октября 1942 по март 1943 года воевал  на Западном фронте. Ушел на фронт сразу же как исполнилось 18 лет.

С июля 1944 по 05.12.1944 года воевол на 1 Украинском фронте.

С 05.12.1944 до окончания войны воевал на 1 Белорусском фронте.

Удостоен медали "За отвагу" за бой в селе Луговице. Где его пушка самоходная установка благодаря прицельному огню уничтожила один средний танк, самоходное орудие и 16 солдат и офицеров.

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу