Анисимов Михаил Денисович
Анисимов
Денисович

История солдата

Анисимов Михаил Денисович родился в 1919 г. в крестьянской семье в селе Шаталовка Шаталовской волости Нижнедевицкого уезда Воронежской губернии. Дедушка был первым выжившим ребенком в семье и единитсвенным сыном! Позже родились 3 младшие сестры. Когда повзрослел, женился на девушке из села Городище - Евдокии. У них родился сын Леонид. Но счастье молодой семьи продлилось недолго. Началась Великая Отечественная война.С марта по июль 1942 г. дедушка работал начальником 2-й части Шаталовского Райвоенкомата. Дедушка был призван в ряды Советской Армии в июне 1942 года, а 6 мая 1943 года дедушка в возрасте 24 лет пропал без вести. Его мать Анисимова Анастасия Денисовна ждала сына до самой своей смерти.

Место рождения с. Шаталовка

Дата призыва 1942

Дедушка был призван в ряды Советской Армии в июне 1942 года, 6 мая 1943 года дедушка в возрасте 24 лет пропал без вести. Его мать Анисимова Анастасия Денисовна ждала сына до самой своей смерти. Известие о том, что он пропал без вести поступило 01.06.1951 г. (тип донесения - донесение послевоенного периода). Последнее место службы п/п 92814-А. П/П 92814 принадлежала 69 гв.стр.полку 21 ГВ. СД.