Анисимов Михаил Федорович
Анисимов

История солдата

Я хочу рассказать про своего прадедушку. О нем я знаю совсем не много со слов его сына Анисимова Николая Михайловича, моего дедушки. Прадеда призвали в ряды советской армии в самом начале войны 30.06.1941 г. На тот момент моему деду было всего 6 лет. На момент призыва в ряды армии у прадеда было двое сыновей, мой дедушка и его брат Александр. В мирное время прадедушка был портным и шил одежду для односельчан, этому ремеслу его научил его дядя. Призывался прадед из с. Саконы. К большому несчастью уже 25.08.1941 г. он уже стал числиться безвести пропавшим, чуть ранее в том же месяце, его супруга, моя прабабушка Анисимова Мария Егоровна получила последнее письмо с фронта, оно было написано под Брянском. По словам вернувшегося однополчанина (это дедушкины детские воспоминания), под Брянском они были окружены и попали в полен. Лагерь располагался на реке Березина (граница России и Белоруссии). Это была последняя информация о нем. Не смотря ни на что, мой дед (на время окончания войны ему уже было 10 лет)и ребятня всего села встречали Победителей и каждый раз он надеялся, что его отец все же вернется. Чуда не случилось. Мы так до сих пор не знаем, где сложил свою голову за отечесто мой прадед, где похоронен и похоронен ли вообще. Мой дедушка, его сын еще жив, ему 84 года, я бы очень хотела узнать хоть какую нибудь информацию о прадедушке.

Место рождения Горьковская область, с. Липовка

Мария
Анисимова Мария Егоровна

Жена прадеда Анисимова Мария Егоровна 1910 г.р. Они проживали в с. Саконы. У них было двое детей, мой дед Анисимов Николай Михайлович 30.11.1935 г. рождения и его брат Анисимов Александр Михайлович.