Анисимов Михаил Михайлович
Анисимов
Старший лейтенант / Зам.командира роты

История солдата

Анисимов Михаил Михайлович. Родился 3 июня 1942 года в д.Лутово Середкинского (ныне Псковского) района Ленинградской (ныне Псковской) области.  Поступил на службу 15 августа 1939 года. Воинское звание: старший лейтенант. Наименование воинской части: 181 осб (отдельный стрелковый батальон) 35 омпмп (отдельного моторизованного понтонно-мостового полка) 111 сд.  Пропал без вести в июле 1941 года. Информация из учетно-послужной картотеки офицерского состава.  Фотография из Книги памяти защитников Ленинграда.

Анисимов Михаил Михайлович -племянник моего дедушки Анисимова Алексея Анисимовича (1892-1975, с.Шипулино). Отца Анисимова Михаила Михайловича звали Михаил Анисимович (род.18.11.1983, с.Шипулино, умер до 1932 года). Мать Анисимова М.М. звали  Наталья Стефановна (Степановна), она родилась в д.Лутово.

Воинская специальность Зам.командира роты
Место рождения Ленинградская область, Середкинский район, Мельницкий с/с, д.Лутово

Боевое подразделение 111 сд 35 омпмп 181 осб

111 стрелковая дивизия,в состав которой входил 35 отдельный моторизованный понтонно-мостовой полк, вела оборонительные бои в июне-июле 1941 года на территории Островского,Псковского, Стругокрасненского районов Ленинградской области. Командир 111 сд полковник Иванов Иван Михайлович пал смертью храбрых в бою у д.Мараморочка  Стругокрасненского района 10 июля 1941 года.  Старший лейтенант Анисимов Михаил Михайлович числится в списках пропавших без вести.

Сведения из учетно-послужной карточки офицерского состава