Анисимов Николай Иванович
Анисимов
гвардии сержант / электрик

История солдата

Деда забрали на войну в возрасте 18 лет. Я его не знала. Он умер за два года до моего рождения. Но гордость за его заслуги в борьбе с врагом и сила духа,которые присутствует во мне всегда напоминают мне о нем. Николай Иванович участвовал во взятии Берлина 2 мая 1945г. В обороне Москвы 17февраля 1945. Освобождении Варшавы 17 января 1945г. Победа над Германией 27 декабря. Награжден орденом красной звезды За отвагу 1 сентября 1943г. Имеет благодарности от Сталина. Я всегда буду помнить и чтить подвиг моего деда и всех солдат и народа Советского! Когда я вижу и слышу о бесчинствах тех народов и стран за освобождение которых боролись и погибали наши люди,то становится зло и противно на душе! Мы сделаем все,что бы наши дети никогда не забыли этой страшной войны и помнили,что сделали для их жизни наши предки!!!!

Воинская специальность электрик
Место рождения д.Торбеево

После войны

После войны он счастливо жил в Москве со своей семьей. Женой и дочерью. Моей мамой. Нянчил своего внука. Моего брата. Меня он не дождался всего два года.. Умер в возрасте 59 лет.