Анисимов Николай Иванович
Анисимов
лейтенант / командир взвода тяжелых танков

История солдата

Мой дедушка, был сиротой, воспитывался старшей двоюродной сестрой. В1941 году его призвали на фронт, где он в 1942 году на поле боя был тяжело ранен. Он был командиром взвода тяжелых танков. Из выписки представления к награде Орден Отечественной войны 1 степени я узнала, как это было: "Товарищ Анисимов, в бою с германскими оккупантами проявил доблесть и мужество. 01.09.1942 года он своим танком уничтожил 2 пто, 4 дзот и блиндажа с пехотой, уничтожил до 60 фашистов. 12.09.1942 года действуя с пехотой 374сд, товарищ Анисимов ворвался в сильно укрепленную полосу обороны противником, гусеницами и огнем своего танка уничтожил 2 пто, 2доша, 1 полевую пушку в блиндаже с пехотой и истребил до 130 солдат и офицеров противника. В этом бою товарищ Анисимов был тяжело ранен в обе ноги. За доблесть и мужество, проявленное в боях с германскими оккупантами, товарищ Анисимов достоин правительственной награды ордена "Отечественная Война 1 степени". Горжусь!!!    После войны судьба у дедушки сложилась благополучно, женился на боевой подруге, родились двое детей. В городе Североуральске, где они и жили, имел вес и уважение в обществе и занимал высокий пост. Помню, когда дедушки не стало (умер он в возрасте 86 лет), мне казалось, что на его похороны пришел весь город, а может так и было.  На сегодняшний день у него двое внуков и пять правнуков.  Помним! Гордимся! Спасибо!

Воинская специальность командир взвода тяжелых танков
Место рождения Россия, режевской район