Анисимов Пантелеймон Сергеевич
Анисимов
Пантелеймон
Сергеевич
политрук / политрук

История солдата

Анисимов Пантелеимон Сергеевич родился в г. Москве 20 июня 1908 года. Призван в Красную Армию по мобилизации Москворецким райвоенкоматом 23 июля 1941 года. Первоначально проходил службу в городе Солнечногорске Московской области. 13 августа 1941 года переведён в Кубинку и зачислен курсантом Московского Краснознамённого военополитического училища имени В.И.Ленина. 18 сентября1941г. Пантелеимону Сергеевичу было присвоено звание политрука. С 5 по 11 октября Пантелеимон Сергеевич находился в городе Серпухов Московской области, а 17 октября в городе Малый Ярославец. Последнее письмо посланное им домой, было напечатано на машинке, на сером листе и датировано 24 октября 1941 года. В этом письме он сообщает свой обратный почтовый адрес: 487 Полевая почтовая станция 405 с/п. 2 б-н. Больше от него ни писем, ни каких-либо других известий мы не получали. Извещения о смерти или, что пропал без вести так и не пришло. Попытки родственников после войны найти данные о смерти ничего не дали.

Воинская специальность политрук
Место рождения Москва

Боевое подразделение Почтовый адрес 487 Полевая почтовая станция 405 с/п. 2 б-н
Принимал участие Московская область: Серпухов и Малоярославец (или Малый Ярославец)

Анисимов Пантелеимон Сергеевич был призван в Красную Армию по мобилизации Москворецким райвоенкоматом 23 июля 1941 года. Первоначально проходил службу в городе Солнечногорске Московской области. 13 августа 1941 года переведён в Кубинку и зачислен курсантом Московского Краснознамённого военополитического училища имени В.И.Ленина. 18 сентября1941г. Пантелеимону Сергеевичу было присвоено звание политрука. С 5 по 11 октября Пантелеимон Сергеевич находился в городе Серпухов Московской области, а 17 октября в городе Малоярославец или Малый Ярославец. Последнее письмо посланное им домой, было напечатано на машинке, на сером листе и датировано 24 октября 1941 года. В этом письме он сообщает свой обратный почтовый адрес: 487 Полевая почтовая станция 405 с/п. 2 б-н. Больше от него ни писем, ни каких-либо других известий не было.

Пропал без вести. Запросы в онлайн ресурсы не давали никаких результатов.

Мария