Анисимов Пётр Николаевич
Анисимов
Пётр
мл. лейтенант

История солдата

Анисимов Петр Николаевич 31.07.1917г.р. Родился в селе Любимовка  Андреевский  р-он Оренбургской обл. 09.1942г.призван в армию Кировским РВК г. Караганды, курсантом отдельного запасного полка при ВО, в 10.1942г. Переброшен под Сталинград, телефонистом 47 стрелкового полка 15 стрелковой дивизии минометной роты, где 02.1943 был ранен и по 05.1943 находился на излечении в эвакогоспитале г. Пемзы. Затем был отправлен в телеграфную школу отдельного телеграф. батальона г. Москвы ВВС-курсантом. В 10.43г.отправлен в правительственную  командировку в Польскую Армию, где служил до 09.1947 механиком связи, командиром взвода ст. 1-го Польского полка связи. Телеграфно-телефонным техником 1-го отдельного полка связи 1-й Армии Войска Польского с 10.44 по 06.46г Командиром штабной роты и начальником телефонной станции 4 окружного батальона связи Войска Польского - ст.лейтенант. В 1947г. демобилизовался  в Москве и вернулся в Караганду.                   Умер 10.07.1990 года

описание подвига из наградного листа