Анисимов Семен Денисович
Анисимов
Семен
Денисович
гв. старшина медслужбы

История солдата

Мой дед- Анисимов Семен Денисович, гв. старшина медслужбы. Прошел всю войну (с 1941 по 1945годы) в  98 гв. сп 30 гв. сд 2 ПрибФ. Был дваждый ранен. Награжден Орденом Красной Звезды за оказание мед. помощи 48 тяжело раненым бойцам; Медалью за Отвагу за оказание мед. помощи 16 тяжело раненым бойцам; Медалью за Оборону Москвы; Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

Место рождения село Яблоново Корочанского р-на Курской области

Боевое подразделение 98 гв. сп 30 гв. сд 2 ПрибФ
Завершение боевого пути Эстония, Таллин
Принимал участие участвовал в боях под Калугой, Вязьмой, Великие Луки, оборонял Москву, освобождал Витебск, освобождал Латвию (Рига), Эстонию (Таллин)
Госпитали г. Мадона

Награды

09.12.1943	Медаль «За отвагу»; 01.09.1944	Медаль «За отвагу»; 24.11.1944   Орден Красной Звезды; 09.05.1945 Медаль «За победу над Германией в Великой Отечествен...

09.12.1943 Медаль «За отвагу»; 01.09.1944 Медаль «За отвагу»; 24.11.1944 Орден Красной Звезды; 09.05.1945 Медаль «За победу над Германией в Великой Отечествен...

Слева-Анисимов Семен Денисович

После войны вернулся в родное село Яблоново. Воспитал 5-х сыновей.