Анисимов Валентин Андреевич
Анисимов
Валентин
Сержант / Артиллерист

История солдата

Был призван в 1939 г. на Финскую войну. Далее оставлен в РККА на срочную службу. Встретил Великую Отечественную войну 22 июня 1941 г. в Украинской ССР. Принимал участие в боевых действиях под Сталинградом, на Курской дуге, в освобождении Гомеля, в освобождении Польши, в битве за Берлин в составе 1184 иптап 20 оиптабр РГК 1 БелФ . Домой вернулся в 1946 г. Награжден Медалью "За оборону Сталинграда", Медалью "За Отвагу", Медалью "За взятие Берлина", Медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", Орденом Красной Звезды.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Ярославская обл., д. Иверцево

Боевое подразделение 1184 иптап 20 оиптабр РГК 1 БелФ
Завершение боевого пути Берлин, Германия
Принимал участие Сталинградская битва, Курская дуга, освобождение Гомеля, освобождение Польши, битва за Берлин

Медаль "За оборону Сталинграда"

Медаль "За Отвагу"