Анисимова  (Смирнова) Александра Прохоровна
Анисимова

(Смирнова)
Александра
Прохоровна

Моя мама  Анисимова (Смирнова) Александра Прохоровна, 1914 года рождения.

Вдова погибшего солдата ( удостоверение № 126637),  всю войну работала  председателем колхоза, выращивала хлеб для  фронта,  для Победы. Одна воспитывала  троих  детей, всем дала образование. После войны вернулась в Ленинград. Награждена медалью Ветеран труда, медалью В память 250-летия  Ленинграда.   Маму отличало высокая духовность, присущая поколению того времени, ответственное отношение к работе,  человеческая  порядочность.

. дочь, внуки и правнуки

Кроме того, она была молодой мамой троих детей (детей войны) , в той или иной степени испытавшей на себе невзгоды, ужасы, лишения военных лет. А мы были детьми победителей, ощутившими торжество Победы. На наших глазах из руин поднималась страна, хотя и медленно, но заметно улучшалась жизнь людей. Воспитанные в лучших проявлениях советской идеологии, мы искренне любили и любим Родину, Ленинград, верили в её светлое будущее. Эти чувства мы передали своим детям, внукам.
Спасибо за организацию Памяти тех, кто отстоял и выстоял в годы ВОВ, С уважением Шолохова М.И.(Анисимова), внуки - Игорь и Валерия, правнуки-Даниил и Виктория.