Анитов Дмитрий Владимирович
Анитов
Владимирович
Лейтенант / Артиллерист

История солдата

Был призван на воинскую службу Конотопский РВК Украинской ССР Сумской обл. Конотопский район 25.06. 1941 года. Службу проходил в воинской части 409 стрелковый полк 137 с.д. 48 Армии. Совершил подвиг в 1944 году. 29-30 июня товарищ Анитов Дмитрий Владимирович не отставая ни на шаг от стрелкового подразделения форсировал реку Березина ,переправив всю материальную часть и сам смело выдвинувшись вперёд умело корректировал огонь батареи. В результате меткого огня ,противник вынужден был оставить крепость ,огнем батареи было уничтожено 4 огневых точки противника. В бою за город Бобруйск товарищ Анитов,командуя отдельным орудием, уничтожил 4 повозки с боеприпасами и до 20 немцев, 13 солдат противника он пленил.

За смелость,отвагу и умелое управление огнем орудий был удостоен правительственной награды- орденом Красной Звезды,которая бережно хранится в семье.

Был демобилизован по окончанию войны в 1945 году. После войны проживал и работал в г.Конотоп Украинской ССР. Работал главным бухгалтером городской администрации. Женат. Имел трёх дочерей.

Родной брат Владимир Владимирович тоже прошел всю войну,был награждён медалями и орденом Красной Звезды.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Г. Курск

Боевое подразделение В/ч 409 сп 137 сд 48А
Завершение боевого пути В Европе
Принимал участие В битвах и сражениях на Украине,Белоруссии , Польше, Финляндии

После войны

Жил и работал в Конотопе. Главным бухгалтером в городской администрации. Был женат. Отец троих дочерей.

Алла
Бедненко Алла Дмитриевна