Анкин Ефим Кузьмич
Анкин
Ефим
Кузьмич
старшина / артеллерист

История солдата

Осенью 1941 года Ефим Кузьмич пошел добровольцем  на фронт. Была зима, когда его направили в связисты в особый лыжный батальон на Брянский фронт, т.к. он хорошо ориентировался на местности, умел ходить на лыжах, и просто ходил по местности бесшумно. Здесь он был легко ранен осколком, и через два месяца он снова отправился на фронт. 19 января 1942 года, когда был убит командир его батальона, он передал соседнему лыжному батальону обстановку, указал огневые точки противника и в том бою фашисты были разбиты. В этом же бою, когда был убит командир взвода  4-ой роты, он принял командование взвода в количестве 24 человек  и в рукопашной схватке во время атаки в траншеях противника уничтожил 13 вражеских солдат, 31 человек был взят в плен.

Участвовал в битве под Сталинградом 16 сентября 1942 г. - 02 февраля 1943 г.

В феврале 1943 года он попал на Центральный фронт и уже стал старшиной  1-й батареи Зенитного артиллерийского Ярославского полка, а с ноября 1943 года  - 1-го Украинского фронта. В составе 1-го Украинского фронта дошел до Берлина.

Воинская специальность артеллерист
Место рождения Россия, Свердловская обл., п. Гари

Боевое подразделение Лыжный батальон Брянский фронт
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Битва под Сталинградом

осень 1941 - связист в особом лыжным батальоне на Брянском фронте.

16.09.1942-02.02.1943 - битва под Сталинградом

февраль 1943 - Центральной фронт в составе 1-й батареи Зенитного Артиллерийского Ярославского полка.

ноябрь 1943 - 15.05.1945 - в составе 1-ого Украинского фронта дошел до Берлина

За боевые заслуги