Пушкин Николай Алексеевич
Пушкин
Пехота

История солдата

Николай Алексеевич Пушкин - мой дедушка.Родился в д. Хвощевик Любытинского района, Новгородской области, в 1922 года.Под Москвой прошел первое боевой крещение. В районе Орехово-Зуево получил первое ранение.Подлечили, подлатали...Его успевшего понюхать пороха, учили на командира. Стал сержантом - и снова на фронт. В родную пехоту под Москву.Не щадила война сержанта Пушкина...Зимой 42 года- новое ранение при взятии Можайска. После госпиталя - на западный фронт, под Смоленск.Дедушка - командир отделения, в его подчинении 12 солдат.Сержант Пушкин получает новое ранение - две разрывные пули в ноги. Молодым погибнуть...Какая сласть? Стал пытать я судьбу-каргу. И откуда вдруг сила во мне взялась, До сих пор понять не могу! Девять раз поднимался по склону и сползал назад, пока не потерял сознание. Подобрали свои.Круто обошлась война с моим дедушкой, полной мерой наделив свинцом и болью.Домой вернулся в канун 44-го на костылях.уже после войны нашла солдата награда. Родина отметила его орденом Славы I степени.

Воинская специальность Пехота