Анненко Николай Васильевич
Анненко
капитан танковых войск, после войны вышел в отставку в звании подполковника

История солдата

Мой дедушка Николай Васильевич Анненко был замечательный человек. Он мало рассказывал о войне, боях и жизни на войне. Но я всегда знала, что мой дедушка - герой, самый справедливый, веселый и добрый человек. Самое главное это то, что в 1941-1942 г.г. он познакомился со своей будущей женой - моей бабушкой Олей - Ольгой Дмитриевной Чуковой. Это ли не чудо - они встретились на войне, в трудных условиях, и сумели создать крепкую семью на долгие годы. Дедушка был танкистом, призывался на фронт из Петербурга, где закончил военный институт.  А родом он из Кисловодска. Он участвовал в Финской войне, про которую долго ничего не говорили и факты замалчивались.Дедушка и бабушка участвовали в Сталинградской битве, их полк был почти полностью разбит и выведен в Пермский край в Бершеть. В Бершети в землянке родилась моя мама в 1943 г. Закончил войну дедушка Коля в звании капитана, потом служил в армии, был военным атташе в Египте и закончил военную карьеру в звании подполковника. Бабушка была военным врачом, майором, спасала раненых, дарила жизни русским солдатам. Я их очень люблю, вспоминаю с добротой и светлой грустью. Они всегда были полны оптимизма и позитивного отношения к жизни. Думаю, такому еще надо поучиться. Я горжусь своими бабушкой и дедушкой!

Николай Васильевич Анненко в начале войны

Дедушка с братом моей бабушки, тоже танкистом