Анненков Иван Игнатьевич
Анненков
Игнатьевич

История солдата

Мой дедушка Анненков Иван Игнатьевич родился 8 сентября 1925 года в Курской области, деревня Крестище Красно-Долинского сельского совета. На фронт ушёл в 1942 году и вернулся домой с Победой!

Дедушки не стало в 2000 году.

У бывшего фронтовика трое детей, пятеро внуков и пятеро правнуков.

Мы помним и чтим дедушку. Светлая память!

Боевой путь

На войну мой дедушка ушёл 17-летним пареньком, участовал в освобождении советских городов, затем воевал в противотанковом соединении в Венгрии. В одном из боёв был контужен. После госпиталя закончил курсы водителей и вернулся на войну в качестве фронтового шофера. Возил командира 2-го Гвардейского механического корпуса.

К 1950 году дедушка демобилизовался и приехал в Донецк. Всю жизнь он проработал в Военизированной горноспасательной части Донбасса простым шофером, а затем заведующим хозяйственным гаражом.

внучка Катя и дочь Людмила

Будучи фронтовым шофёром, дедушке довелось возить с концертами легендарную Клавдию Шульженко, которая выступала для советских солдат.

А ещё дедушка очень любил "Песенку фронтового шофера" в исполнении Марка Бернеса:

"...А помирать нам рановато,