Анныч Иван Васильевич
Анныч
Место рождения Украинская ССР, Черновицкая обл., Путильский р-н, с.Конятин

Завершение боевого пути пропал без вести

Конятинского сельская объединенная территориальная община

историческая справка
Конятинского сельская объединенная территориальная община - объединенная территориальная община в Украине, в Путильском районе Черновицкой области. Административный центр - село Конятин.

Площадь общины - 121,7 км², население - 4813 жителей (2017).

Образована 26 января 2017 путем объединения Довгопильськои, Конятинского и Яблуницкий сельских советов Путильского района.

В состав общества входят 10 деревень Большой Липовец, Голошина, Греблина, Довгопилля, Конятин, Плай, Плита, Самакова, Стебни и Яблуница.

Путильский район. прежний (старый ) сайт

Перечень мобилизованных в годы Второй Мировой войны Черновицким ГВК, Украинская ССР, Черновицкая обл., г. Черновицы (по данным сайтов "ОБД-Мемориал" и "Подвиг народа")

Перечень мобилизованных в годы Второй Мировой войны Черновицким ОВК, Украинская ССР, Черновицкая обл. (по данным сайтов "ОБД-Мемориал" и "Подвиг народа")

Перечень мобилизованных в годы Второй Мировой войны Путильским РВК, Украинская ССР, Черновицкая обл. (по данным сайтов "ОБД-Мемориал" и "Подвиг народа")

Сводный перечень лиц, мобилизованных в годы Второй Мировой войны военными комиссариатами Украинской ССР (по данным сайтов "ОБД-Мемориал" и "Подвиг народа")

В настоящем разделе размещен сводный перечень лиц, мобилизованых военными комиссариатами Украинской ССР в годы Второй мировой войны. Он создан на основе данных сайтов "Подвиг народа" и "Обобщенный банк данных «Мемориал»" ЦАМО РФ и предназначен для помощи в поиске лиц, сведения о которых были утеряны во время войны. В качестве основы для самого перечня военных комиссариатов по Украинской ССР взят справочник "СССР. Административно-территориальное деление союзных республик на 1 января 1941 года" (Изд. "Ведомостей Верховного Совета СССР", М., 1941), дополненный данными из справочника "СССР. Административно-территориальное деление союзных республик на 1 января 1947 года" (Изд. "Известия Советов Депутатов Трудящихся СССР", М., 1947). Кроме того, в перечень добавлены районы, которые в указанных справочниках отсутствуют, но реально существовали в предвоенное время и были либо расформированы, либо переименованы, либо преобразованы. При этом нужно отметить, что нам пришлось исключить некоторые военкоматы, найденные в базах данных, но отсутствующие в справочниках по административно-территориальному делению или практически не встречающиеся в базах данных вышеуказанных сайтов.
Обобщение данных по призыву сразу из двух источников позволяет охватить огромный массив призванных или мобилизованных во время войны: по базе ОБД-Мемориал - большинство погибших, умерших и пропавших без вести, а также проходивших через военно-пересыльные пункты и запасные полки, а по базе награждений на "Подвиге народа" - прошедших войну и награжденных орденами и медалями как в ходе войны, так и после нее.
При этом хочется отметить, что как в наградных документах, так и в донесениях о потерях, встречается много опечаток и просто неправильно записанных данных того или иного военнослужащего. Тем более последнее верно в отношении граждан с иноязычными фамилиями, именами и отчествами, которые писарям в частях приходилось переводить на русский язык. А это, в свою очередь, привело к дублированию сведений о призывниках и мобилизованных.
Несмотря на вышесказанное получившиеся списки не чистились, так как для поиска данных по призыву или мобилизации надо было добиться наиболее полного охвата в конкретных военкоматах. Поэтому для статистических целей указанные списки можно использовать только после тщательной дополнительной обработки их.
Внимание! На всякий случай напоминаю - данные перечни НЕ являются официальными перечнями призванных и мобилизованных лиц военными комиссариатами и могут содержать ошибки и пропуски. Но, с учетом полного отсутствия в интернете официально заверенных списков, они могут быть достаточно полезны в работе.

Удачи в работе!

Василий Ташкевич
e-mail: tash_v@mail.com

"войну нельзя считать законченной, пока не похоронен последний погибший солдат" Суворов А.В.

КОНЯТИН

КОНЯТИН (укр. Конятин) – центр Конятинского сельского совета, в который, кроме того, входят села Великий Липовец и Самакова.
Раскинулось на правом берегу реки Белый Черемош, в 30 км от районного центра, в 48 км от железнодорожной станции Вижница. Через село проходит шоссе.
Население: 677 чел. (2001)
История
Первое упоминание о селе есть в документе 1774 года.

Происхождение фамилии Аннич

Аннич – мужская или женская украинская или белорусская, реже хорватская, сербская или польская фамильная модель, образованная от имён и прозвищ, означающие отчество либо принадлежность (сын Мити → Митич, сын Ильина → Ильинич).

Национальность
Украинская, белорусская, польская, сербская, хорватская.

Происхождение фамилии с суффиксами -ич/-ыч
Как возникла и откуда произошла фамилия Аннич? Аннич – украинская, белорусская, реже польская, сербская и хорватская, фамильная модель, образованная от имён, прозвищ, означающие отчество либо принадлежность. Иногда к основам, заканчивающимся на гласный звук, патронимический суффикс -ович/-евич зачастую добавляется в сокращённой форме на -ич. Некоторые могут иметь хорватское, сербское или польское происхождение.

Значение и история возникновения фамилии с суффиксами -ич/-ыч:

От имён и прозвищ.
Например, сын Митри → Митрич, сын Савы → Савич и т.п.
От основ, оканчивающихся на гласный звук, патронимических суффиксов -ович/-евич.
Например, Кузьмович → Кузьмич, Бабович → Бабич и т.п.
От польского, сербского или хорватского происхождения.
Например, Попович (хор.), Иванович (серб.), Пашкевич (пол.) и т.п.

Односельчане .Украинская ССР, Черновицкая обл., Путильский р-н, с. Конятин

на сайте Память народа.ру и Память народа.su
- Гожда Михаил Ильич
Рядовой, .__.1908 Украинская ССР, Черновицкая обл., Путильский р-н, с. Конятин

- Еремейчук Николай Васильевич, рядовой,1907г.р. Украинская ССР, Черновицкая обл., Путильский
р-н, с. Конятин. !!!
приказы о награждении все посмотреть Искать на разных сайтах..список награждённых !!!

- Комарица Николай Степанович 1914 г.р. Орден Отечественной войны II степени.

- Добродийчук Дмитрий Николаевич. Орден Отечественной войны I степени

Памятники градостроительства и архитектуры Украинской ССР Иллюстрированный справочник-каталог 4 том ЧЕРНОВИЦКАЯ ОБЛАСТЬ ПУТИЛЬСКИЙ РАЙОН КОНЯТИН, село ВАСИЛЬЕВСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1790 г.

Охр. № 784.

Относится к группе сравнительно поздних памятников, характерных для горной Буковины, сохранивших традиционные черты, сложившиеся в деревянной архитектуре Украины в XVII-XVIII вв. Деревянная, на каменном фундаменте, трехсрубная, трехглавая. Состоит из квадратного в плане бабинца, пятигранной апсиды и более широкого восьмигранного нефа. К бабинцу с запада пристроена крытая галерея, к апсиде, с севера и юга - небольшие квадратные помещения. Стены обшиты гонтом, по горизонтали расчленены круговым опасанием небольшого выноса. Срубы перекрыты восьмигранными пирамидальными, тесно поставленными верхами с одним заломом. В интерьере сочетается глубинное и высотное раскрытие пространства. В бабинце устроены хоры. Арка-вырез простой формы ведет в неф. Сохранились образцы деревянной резьбы XIX в.
Памятник отличается монументальностью облика, цельностью, выразительностью, пластичностью объемов.

Колокольня расположена с юго-востока, деревянная, рубленая, двухъярусная, четверик на четверике.

Памятник является образцом деревянной культовой архитектуры Правобережной Украины.

Центральний державний історичний архів України, м. Київ (ЦДІАК України).

Поискать "ревизские сказки"

Черновицкая область
В Государственном архиве Черновицкой области метрические книги православных церквей в основном сохраняются в фонде 605 ("Кишиневская духовная консистория").

Важно уточнить, что в сводном каталоге представлена только информация о метрических книгах православных церквей, находившихся на территории Хотинского уезда Бессарабской губернии - причем лишь той его части, которая сейчас входит в состав Украины. Информация о метриках других территорий, сохраняющихся в фонде 605, в каталог не внесена.

Часть метрических книг Государственного архива Черновицкой области оцифрована мормонами - https://familysearch.org/catalog/search, на сайте возможен поиск по названиям населенных пунктов.

Территориальный состав:

Бессарабская губерния - Хотинский уезд и другие уезды.

Черновцы

ПУТИЛЬСКИЙ РАЙОН

Путильский район — самый западный и самый южный район Черновицкой области. Он граничит с Ивано-Франковской областью на западе и Румынией на юге. Район включает полсотни населённый пунктов, при этом является наименее населённым в области. Административный центр — посёлок городского типа Путила. В силу природных условий, в районе фактически три автодороги с твёрдым покрытием, при этом на румынской границе работают два пункта пропуска для автомобилей.

Природные условия
Путильский район — самый гористый в области. Он раскинулся в самой высокой части Буковинских Карпат. Здесь высится гора Яровица (1576 метров) — высочайшая точка Черновицкой области, а также несколько гор, превышающих 1400 метров. В центральной части района раскинулось Верховинско-Путильское низкогорье — горная долина, наиболее населённая в районе. В её центре находится Путила.

Все реки района несут воды в Дунай. Главная река — Черемош (приток Прута). Он образуется у села Шпетки слиянием Белого и Чёрного Черемоша и течёт по западной границе района. Чёрный Черемош также являет собой западную границу, и в горах Яловичанского хребта на юге района лежат его истоки. Крупной рекой является Путилка, впадающая в Черемош. Все реки района горные, потому водопады — обычное зрелище.

Путильский район на две трети укрыт лесом: более, чем любой их районов области. Древесина и дары леса — основной природный ресурс региона. Для сохранения карпатских лесов создано несколько заповедных зон, в том числе и Черемошский национальный парк (площадь 7 тысяч гектар).

История
Район относится к этнографической области Гуцульщина и лежит на юго-востоке области расселения гуцулов. Этот регион, отличающийся самобытной культурой, во все времена оставался в стороне от крупных событий истории. И Путильский район — не исключение.

Этот край был частью древнерусской державы, Польского королевства, Молдавского княжества, Османской империи, Австро-Венгрии, Румынии, Советского Союза. Однако самыми значимыми происшествиями стали движение опришков (крестьяне-повстанцы) под руководством Олексы Добвуша (середина 18 века) и восстание под предводительством Лукьяна Кобылицы (середина 19 века).

В состав Украинской ССР земли района вошли в 1940 году и тогда же сформировали Путильский район.

Достопримечательности
На территории района немало памятников зодчества, которые демонстрируют народный стиль в архитектуре. К наследию национального значения относят деревянные церкви в Путиле, Дихтинце, Конятине, Розтоках, Усть-Путиле, Шепоте. Вершиной народного (гуцульского) стиля считают церковь 17 века в Сялятине, которая построена без единого гвоздя.

Район изобилует природными достопримечательностями. Таковыми является перевал Немчич у села Хоровы, откуда как на ладони видна долина Путилки. В Пидзахаричах находится пещера Олексы Довбуша: в неё прятались опришки во время восстания. У села Розтоки на реке Смугар расположен каскад из восьми водопадов, во главе с Великим Гуком (18 метров).

Черновицкая область метрические книги

Черновицкая область

Проверить !!! Еремчук Николай Васильевич

Еремчук Николай Васильевич
Год рождения: __.__.1913 (1907г.р ???)

Военно-пересыльные пункты и запасные полки
Дата рождения: __.__.1913
Дата призыва: Черновицкий РВК, Украинская ССР, Черновицкая обл., Черновицкий р-н
Военно-пересыльный пункт: Красноярский ВПП
Прибыл в часть: 24.01.1945
Откуда прибыл: в/ч 5755
Информация об архиве -
Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: Красноярский ВПП
Опись ист. информации: 174651
Дело ист. информации: 1_3

Дата рождения: _.__.1913
Выбытие из воинской части: 25.01.1945
Куда выбыл: в/ч п/п 34166

МЕЛЬНИЧУК ИВАН ЮРЬЕВИЧ|ЮРОВИЧ 1900г.р.

Место рождения
Украинская ССР, Черновицкая обл., Путильский р-н, с. Китьман|Украинская ССР, Черновицкая обл., Кицманский р-н, с. Кицман

Путильский РВК, Украинская ССР, Черновицкая обл., Путильский р-н|Кицманский РВК, Украинская ССР, Черновицкая обл., Кицманский р-н

Дата призыва
18.05.1944

Место службы
49 полк 16 див.

Книга памяти Украины электронная база данных 1941-1945гг.

Довоенные и послевоенные годы семьи Анныч

Анныч Иван Васильевич родился у Анныч Василия (отч.,г.р) и (ИФО г.р.) в с.Конятин, Путильский р-н, Черновицкая обл., Украинская ССР.
В семье было шестеро сыновей. Старший из них Михаил, младший Дмитрий.

1. Анныч Михаил Васильевич 18?? г.р
2. Анныч Андрей Васильевич 18?? г.р
3. Анныч Афанасий Васильевич 18?? г.р
4. Анныч Иван Васильевич 189? г.р
5. Анныч Пётр Васильевич 1896 - 196(2-7) г.г.
6. Анныч Дмитрий Васильевич 189? г.р.

Анныч Пётр Васильевич 1896г.р работал в магазине (есть фото у родственников)

Дочь Анныч Пётра Васильевича 1896г.р - Дутка (Анныч) Евдокия Петровна 21.08.1946 г.р.
Муж Дутка (Анныч) Евдокия Петровна 21.08.1946 г.р. - Дутка Юрий Юрьевич 24.02.1947-08.11.2000 г.р.
У Дутка Юрия Юрьевича 24.02.1947-08.11.2000г.р. и Дутка (Анныч) Евдокии Петровны 21.08.1946 г.р 7 детей :
1. сын Анныч Пётр Николаевич 1968 г.р (умер в 1998году )
2. сын, двойня Дутка Юрий Юрьевич 1977 г.р.
3. сын, двойня Дутка Дмитрий Юрьевич 1977 г.р.
4. дочь Зайчуковская (Дутка) Мария Юрьевна 1974 г.р.
5. сын Дутка Николай Юрьевич 1979 г.р.
6. сын Дутка Василий Юрьевич 1981 г.р. (умер в маденчестве до года)
7. дочь Шаломская (Дутка) Наталья Юрьевна 1983 г.р.

Васильевская церковь 1790 года постройки

Васильевская церковь в с. Конятин. Вид с юго-запада.

Васильевская церковь в с. Конятин 1790 года постройки

церковь, деревянное, памятник архитектуры (истории), Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП), строение 1870-х годов

"Хорошо рассуждать, опираясь на мнение чьё-то:
                   Не вставал под огнём, поднимая залёгшую роту!
                   Не вгрызался зубами...цепляясь...на ТОМ рубеже!
                   Не бросался на дот, исчерпав все резервы и средства!
                   Не тонул в субмарине...И с неба не падал в траву!
                   Их - не стало...Осталась лишь Память в наследство,
                   Осознанье того, что за них...за ушедших - живу!"

Анныч Василий Отчество

Анныч Василий (Отчество)187?г.р - отец Анныч Ивана Васильевича 189? г.р

Имя
Анныч Имя Отчество

Анныч (девичья фамилия,Имя,Отчество)18??г.р - мать Анныч Ивана Васильевича 189? г.р

Анныч Михаил Васильевич

Анныч Михаил Васильевич 18??г.р - старший брат Анныч Ивана Васильевича 189? г.р

Андрей
Анныч Андрей Васильевич

Анныч Андрей Васильевич 18?? г.р - брат Анныч Ивана Васильевича 189? г.р

Афанасий
Анныч Афанасий Васильевич

Анныч Афанасий Васильевич 18?? г.р - брат Анныч Ивана Васильевича 189? г.р

Пётр
Анныч Пётр Васильевич

Анныч Пётр Васильевич 1896 г.р - брат Анныч Ивана Васильевича 189?г.р - (скорее всего Пётр был младше Ивана)

Анныч Дмитрий Васильевич

Анныч Дмитрий Васильевич 189? г.р - младший брат Анныч Ивана Васильевича 189? г.р