Анохин Александр Георгиевич
Анохин
Георгиевич
Командир отделения- сержант / Связист

История солдата

Анохин Александр Георгиевич был призван Камызякским РВК, Астраханской области в июне 1942 года в 19 Отдельный Запасной Полк Связи - сержантом. В августе того же года он зачислен в 6 Отдельный Линейный Батальон Связи 28 Армии - Командиром Отделения Связи и в данном отделении проходил свой боевой путь по ноябрь 1945 года. Дошел до Берлина, учавствовал во взятии Кенигсберга, Германии, Берлина, за что имеет награды: медаль "За боевые заслуги", "За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией", "За взятие Берлина", "60 лет ВС СССР".

Данные из учетной картотеки.

Подвиг:

При наводке Кабельно-Шестовой линии связи в районе 53 КИП 22 июля 1944года по артминобстрелом и бомбежкой авиации противника, сержант Анохин, мужественно, не покидая роты и рискуя собой, продолжал продвигаться вперед, увлекая за собой своих товарищей,за 10 минут восстановил поврежденную линию связи и продолжал выполнять задание дальше. Своим мужеством способствовал выполнению порученной задачи точно и в срок.

5 августа 1944 года при постройке линии связи по оси перемещения Кп 28 Армии в районе Киселянн-Куце-Нивиска, первый вплавь форсировал реку Ливец и не взирая на сильный артминогонь противника произвел разведку и повел линию связи дальше. Тем самым, своей находчивостью и умением он своевременно выполнил поставленную перед ним задачу.

19 августа 1944 года при постройке кабельно-шестовой линии в районе Ядув-Шевица, Шевица - высота 116.3 под артминобстрелом руководил отделением по постройке линии связи и своим мужеством способствовал своевременному выполнению боевой задачи.

Сержант Анохин находился в батальоне со дня его формирования и все порученные задания выполнял точно и безприкосоловно.

Воинская специальность Связист
Место рождения с. Образцово-Травино