Анохин Александр Михайлович
Анохин

Специальный корреспондент газеты "Красная звезда"

В сентябре 1942 года был в районе Воронежа.

Делал публикации для газеты "Красная звезда"

Начальник отдела корреспондентской сети газеты "Красная звезда"

С публикациями Анохина Александра Михайловича можно познакомится на сайте ВБД Военкор http://vbd-voenkor.ru/

Ключевые моменты его биографии отражены на сайтах

Награжден Орденом Красного Знамени

Из Наградного листа, майор Анохин 15 лет проработал в печати,  "добровольцем участвовал на фронтах против Деникина, Врангеля и банд Махно....Находясь постоянно на передовой линии фронта, всегда в центре военных действий, он каждый раз писал свои корреспонденции на основе личного наблюдения боевых действий, участником которых он много раз был сам..."

Тяжело ранен на Калининском фронте во время бомбежки командного пункта 27 февраля 1943 года. Умер от ран через два часа после ранения.

Первичное захоронение Калининская обл., Великолукский р-н, д. Самушенки, на р. Ловать, в 25 км южнее Селебино

Перезахоронен Псковская область, Великолукский район, деревня Губаны

Рассказ дочери Александра Михайловича Посляковой Татьяны Александровны

"Анохин Александр Михайлович родился 08.06.1902, был корреспондентом газет "Красная звезда" и "Правда", погиб под Великими Луками 27.02.1943. О нём написал Б. Полевой в книге "При штурме Великих Лук" и "Эти четыре года" - очерк "Мы теряем товарища", "В редакцию не вернулся", ему посвящен рассказ "Свой глаз-алмаз". Его имя занесено в "Книгу Памяти". В Доме Журналиста его имя есть на памятной доске».

Воинская специальность Военный корреспондент
Место рождения Украинская ССР, Запорожская обл., Осипенковский р-н, г. Осипенко