Анохин Александр Павлович
Анохин

История солдата

родился 17 марта 1913 года в Курганской области. 24 июня 1941 года был призван в Красную Армию и направлен в состав 231 стрелкового полка 3 Белорусского фронта. Принимал участие в боевых действиях по освобождению городов Киев и Кенигсберг. После окончания Великой Отечественной войны в 1945 году был демобилизован из армии. В 1954 году приехал на освоение целинных и залежных земель Казахстана в совхоз "Аятский" Орджоникидзевского района Кустанайской области. В мирное время работа в совхозе "Аятский"  на строительном участке. Занимал должность рабочего участка,а затем был назначен бригадиром строительной бригады. Как передовик производства, неоднократно награждался администрацией и рабочим комитетом совхоза. Имел награды медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.",  "Ветеран труда" и другие юбилейные медали. Вместе с женой Александрой Андреевной  вырастили и воспитали 4 детей Виталия 1946 г.р., Валентину 1952 г.р.,Игоря 1956 г.р. и Татьяну 1960 г.р.. Умер 22 апреля 1981 года. Похоронен на территории Аятского сельского округа в поселке Аятский.

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг"

Медаль "20 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."