Анохин Андрей Александрович
Анохин
Андрей
младший сержант

История солдата

Мой дедушка, Анохин Андрей Александрович, 1917 г.р. - младший сержант - командир отделения 175 отдельного моторизированного инженерного батальона 8 мото-инженерной Бригады.

Боевой путь

Мой дедушка, Анохин Андрей Александрович, 1917 г.р. был призван в июне 1941 года в 1198 стрелковый полк 132 стрелковой дивизии. В августе 1943 году стал курсантом саперного учебного батальона и с февраля 1944 года был зачислен сапером 174 Отдельного моторизированного инженерного батальона, 8-й отдельной моторизированно-инженерной бригады. В октябре 1944 года был награжден медалью "За отвагу". В наградном листе указано:" При прокладке колонного пути для пропуска 2 танковых бригад в ночь с 18.04.1944 на 19.04.1944 г. на участке Скудрес в лесисо-болотистой местности непосредственно перед передним краем противника под сильным огнем противника показал образец мужества, отваги и самопожертвования". За это он был представлен к ордену Славы 3 степени. Освобождал Польшу, Германию. В 1945 году младший сержант Анохин Андрей награжден второй медалью "За отвагу": в период с 03.06.1945 года по 11.06 1945 года при выполнении задания по сплошному разминированию местности, обнаружил и подорвал более 400 артснарядов разного колибра. Награжден медалью "За победу над Германией". Но война на этом для него не закончилась. В составе 74 Армии мотоинженерной бригады участвовал в войне с Японией.Продолжал сложную и опасную работу сапера, ведь сапер ошибается только раз! И завершил войну в 1946 году, в Китае, в г. Мукдене. Награжден медалью "За победу над Японией".