Анохин Иван Александрович
Анохин

История солдата

Мой дедушка, Анохин Иван Александрович родился 19 октября 1908 года в деревне Бахметьево Раненбургского уезда Рязанской губернии (сейчас Александро-Невский район, Рязанской области). Работал в Александро-Невском сигналистом. Женат на Марине Егоровне Анохиной. Семья моего дедушки многодетная: Клавдия Ивановна, Николай Иванович, Нина Ивановна, Василий Иванович, Михаил Иванович, Владимир Иванович, Валентина Ивановна, Александр Иванович. Скончался 16 марта 1976 года в Бахметьево, Новодеревенский район (сейчас Александро-Невский район), Рязанская область. Похоронен в селе Благие, Александро-Невский район, Рязанская область.

Место рождения Рязанская область, Александро-Невский район, деревня Бахметьево

Боевой путь

Был призван на фронт, сначало в район Старой Руссы, позже воевал в составе 3-го Белорусского фронта. Участвовал в боях по освобождению Литвы, Латвии, Эстонии. Участвовал в боях за Кёнигсберг. Награждён медалью "За взятие Кёнигсберга" (Калининграда).