Анохин Иван Ефимович
Анохин
Ефимович
Рядовой

История солдата

В 20 лет, ещё совсем юным парнем, дедушка, был призван в армию 15 февраля 1939 года. Распределили его в 29 артиллерийскую дивизию 99 артиллерийский полк. Присягу он принял 22 февраля 1939 года. Артиллерийские дивизии были созданы с целью создания необходимых ударов в оборонительных и наступательных операциях. Его служба была связана с пушками и гаубицами крупных калибров 122, 130 и 152мм. Служил дед до начала Великой Отечественной Войны.

Место рождения Сосновский район

Боевое подразделение 29 артиллерийская дивизия 99 артиллерийский полк
Завершение боевого пути 15.04.1945
Принимал участие Великая Отечественная Война
Плен Германия

Не успел дедушка дослужить в армии, как 22 июня 1941 года ровно в 4 часа, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну. Началась Великая Отечественная Война! Так с 22.06.1941 по 02.11.1941г. он сражался с фашистами за свою родину! После он попал в немецкий плен. Это было трудное время, им надо было выжить, пленные ели все что находили, вплоть до ежей. Он выжил и вернулся домой, ни раненый, ни инвалидом, живой и здоровый, но только с раненой душой и морально истощенным!

После войны

Каждый год, отмечая праздник Победу Советского Союза над фашистской Германией и выпивая рюмку, дедушка всегда вспоминал как трудны были те времена, сколько людей не вернулись к родным и близким, сколько отцов, сыновей, мужей забрала та проклятая война. Но как бы ни были трудны те времена, они точно знали, что они сражались за матерей, жен, детей, сестер. Они сражались за Родину!

PS: После ВОВ дедушка конечно же женился на Марии (моей бабушке), которая на 7 лет его младше. Родились у них трое прекрасных детей, две дочки и сын. Жили они счастливо, семья у них была крепкая, любовь всегда была с ними рядом, которая и забрала их почти вместе. Умерли и Иван и Мария в 1996 году.