Анохин Иван Фёдорович
Анохин
Фёдорович
Гвардии сержант / Командир орудия

История солдата

Хотелось бы оставить в памяти людей имя моего деда. На май 2020 года он остаётся живым и проживает в Украине в Донецкой области. Он давно не выходит из дома по состоянию здоровья. Но я уверена, что он сочтёт за честь "пройти" в одном строю со своими погибшими однополчанами и другими героями этой беспощадной войны.

Мне кажется, что жив наш мировой дед во многом благодаря огромному жизнелюбию, юмору и оптимизму. Его жажда жизни просто поражает.
Что интересно... Воспоминания деда о войне никогда не были горькими. Возможно, он не хотел травмировать нашу психику. А может... просто не в силах был возвращаться  к  ужасам войны.  Рассказы о немцах всегда  напоминали анекдоты. Его военные "похождения" были сродни похождениям бравого солдата Швейка.
Наш дед защищал Донбасс, освобождал Прагу и дошёл до Берлина. Он имеет награды. В частности, награждён медалью за отвагу.

Воинская специальность Командир орудия
Место рождения Село Талы Воронежская область