Анохин Иван Иванович
Анохин
младший сержант

История солдата

Мой прадедушка Анохин Иван Иванович родился в 1918 году в с. Орловка Таловского района. В рядах РККА с 1 апреля 1940 года. Участвовал в боевых действиях с сентября 1941 по май 1945 года. Мой прадедушка был водителем. Он подвозил боеприпасы для минометной батареи.  Мой прадедушка награжден медалью «За боевые заслуги» (25 октября 1944г), медалью «За отвагу» (18 мая 1945г) и орденом Красной звезды (23 февраля 1945г).  Свою первую медаль прадедушка получил за то, что в боях за Бобруйск 27 июня 1944 года участвовал в отражении контратаки противника и уничтожил из своего оружия 10 немцев,  а 29 июня первым доставил боевые припасы для минометной роты, несмотря на сильный артиллерийский огонь.  Закончил войну мой прадедушка в  Берлине.

орден Красной звезды 23.02.45

За боевые заслуги 25.1044