Анохин Иван Митрофанович
Анохин
Митрофанович
старший лейтенант

История солдата

Иван Митрофанович родился в селе Анновка Бобровского р-на в 1923 году.Семья переехала в Нижний Кисляй, здесь Иван заканчивает 10 классов, получает аттестат ...И война.По воспоминаниям одноклассницы Ветровой Валентины известно ,что он очень хорошо рисовал и неплохо изъяснялся на немецком языке .В первую же неделю войны добровольцем просится на фронт. Призван был Лосевским РВК 23 июля 1941 года. Служил в 198 стрелковой дивизии, взвод 234 /помощник командира/ в 54 армии 3 Прибалтийского фронта. Ранен был 23.01.1943 г и 20. 03.1943 г.Награждён медалью "За отвагу". 31 августа 1944 года.награжден орденом Красной Звезды №052-н . Он был разведчиком. 7мая 1945года родители получили письмо от него из Гомеля и все...ни слуха ,ни духа,Подали в розыск. Ответ:Пропал без вести ...Точно можно будет узнать го судьбу через 20 лет. Но и до сих пор ничего неизвестно...