Анохин Иван Семёнович
Анохин
Семёнович

История солдата

- Наш дедушка Анохин Иван Семенович родился 9 июня 1911 года в селе Яминское Яминского района Алтайского края в многодетной семье рабочих. С самого раннего детства он начал трудиться, поэтому не смог учиться. В 1937 году он женился на нашей прабабушке Макеевой Анастасии Александровне. В 1937 году у них родился сын Владимир. В 1941 году нашего прадедушку забрали на фронт рядовым. Всю Великую Отечественную войну он воевал в пехоте. 4 раза был ранен. После двух ранений осколки остались у него в теле до конца жизни. Он не любил рассказывать о войне. В коротких рассказах наш прадедушка говорил, что на войне было страшно, что постоянно их бомбили. Тем не менее наш прадедушка прошел всю войну и вернулся домой в 1945 году. За время войны он награжден многими наградами. После войны он работал в Целинной ПМК-27, а затем вышел на заслуженный отдых. После войны у прадедушки и прабабушки родились еще две дочери. Одна из них - наша бабушка, которая и рассказала нам о нашем прадедушке.