Анохин Иван Владимирович
Анохин
Владимирович
младший лейтенант

История солдата

Анохин Иван Владимирович родился 8 апреля 1922 года в Курской области,Щегровского района в семье колхозников.Был старшим сыном в многодетной семье(7 детей).С начала войны был призван в ряды Советской армии.С 10.10.1941 участник боевых действий.Воевал на западном фронте с января 1942г по январь 1943г в должности стрелка.Затем на юго-заподном фронте в должности командира отделения.С октября 1943 г по август 1944г на первом Украинском фронте в должности командира взвода.18.07.1944 был ранен на окраинах городо Рава-Русская Львовской области.После госпиталя был направлен в Тамбовское пехотное училище.Присвоено звание младшего лейтенанта.Продолжал служить в Вооруженных Силах СССР по 1948г командиром пулеметного взвода.Имеет Правительственные награды:Орден Славы III степени,Орден Отечественной войны,медаль "За победу над Германией" и многие другие награды.Член Комунистической партии с 1960.В связи с тем, что в 1944г семью переселили в Крым,после службы вернулся в Белогорский район с.Лечебное.Служил в органах МВД,пожарной охране.Был добрым,заботливым,ответственным,трудолюбивым.Мы гордимся своим дедом!