Анохин Николай Иванович
Анохин
Красноармеец / Радист

История солдата

Анохин Николай Иванович служил в 1134 стрелковом полку 338 стрелковой дивизии (II) 49 армии Западного фронта.  29 марта 1943 года во время наступления на дер. Карновка Смоленской области под сильным минометным огнем противника держал бесперебойную связь, тем самым давая возможность командиру полка управлять боем. Согласно Приказу №010 от 22 апреля 1943 года Президиума Верховного Совета Союза ССР награжден МЕДАЛЬЮ ЗА ОТВАГУ.

17-18 июня 1944 года участвуя в боевых наступательных операциях в Витебской области в бою проявил отвагу и мужество по защите Родины от фашистских захватчиков. В период боя связь работала четко и бесперебойно. В момент боя, когда грозила опасность наступающим частям, четко и быстро  докладывал командыванию и принимал непосредственное участие в бою с врагом, гранатами бил противника. Согласно Приказу №015 от 06 июля 1944 года Президиума Верховного Совета Союза ССР награжден Орденом Отечественной Войны I степени.

В октябре 1944 года принимал участие в Мемельской операции

Воинская специальность Радист