Анохин Олег Григорьевич
Анохин
Олег
сержант|мл. лейтенант|ст. лейтенант|полковник / летчик , штурман
Воинская специальность летчик , штурман
Место рождения Брянская обл., г. Брянск

Дата призыва 17.02.1941
Боевое подразделение Олсуфьевская ВАШ СБ; 998 нббап СибВО; 998 нббап ВорФ; 715 нббад 208 бад 2 ВА 1 УкрФ; 715 шап; 715 нббап 2 ВА 1 УкрФ; 715 нббап|998 нбап 208 бад СибВО; 715 шап 136 шад 10 шак|715 авп 208 авд 2
Завершение боевого пути Вена, Австрия
Принимал участие Ясско-Кишиневская, Будапештская, Венская, Белградская

Начал свой путь штурманом бомбардировочной авиации закончив Олсуфьевскую ВАШ, летал на ПО-2 (ночной бомбардировщик) с начала лета 1941 года, долета 1943 г. совершил  свыше 300 вылетов, после тяжелого ранения в ногу (начало 1944 г.)  перешел на работу в кадровую службу авиаполка, затем годы учебы в академии ВВС, служба в штабах округов , закончил службу в звании полковника.

Награды

Медаль: «За боевые заслуги», Медаль: «За взятие Будапешта», Медаль: «За взятие Вены», Медаль: «За освобождение Белграда», Медаль: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1