Анохин Петр Алексеевич
Анохин
Замполитрука

История солдата

Мой прадед, Анохин Петр Алексеевич, родился в Курской области, Корючинском р-не, селе Новая Слобода в 1911 году. Проживал в Новосибирской области, Черепановском р-не, селе Листвянке. Петр Алексеевич - гордость нашей семьи и нашей Родины. После Советско-Финской войны вернулся домой с ранением, потому его оставляли в резерве. Но поскольку прадед был членом коммунистической партии и истинным патриотом, то ушел на Великую Отечественную войну добровольцем. В его похоронке указано: "Анохин Петр Алексеевич призван Черепановским РВК. В боях за социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявил геройство и мужество, был убит 08.11.1941 года. Похоронен в Смоленской области, Мединский район, деревня Макарово". Печальная весть пришла в 1941 году в дом Анохиных, в с. Листвянке, где у него осталась семья: любящая мать, верная жена, которая до последнего дня жизни ждала его и трое малолетних детей, которые сохранили память о нем, о герое нашей Родины. Спасибо, прадед за героизм и патриотизм! Мы не забудем, Родина тебя не забудет. Спасибо за Победу!!! И за наше прошлое, настоящее и будущее!