Анохина Анна Фёдоровна
Анохина
Анна
Фёдоровна

Дорогой мой человек!

Когда я была маленькой, я думала,что моя бабушка совсем никогда не спит. Мы, ребятишки, вечером ложимся спать, а наша бабушка ещё не спит. Утром просыпаемся, а она уже не спит. И всегда вкусный, горячий завтрак!
Если одежду порвёшь, то утром уже всё зашито. как будто и не было никакой дырочки.
Всегда перед каникулами я радовалась, потому что знала, что обязательно поеду к бабушке в деревню.

После войны

Когда закончилась война, моя бабушка ждала мужа с фронта. Но пришло лишь извещение - "Пропал без вести". Шли годы, Анна Фёдоровна продолжала ждать, работала в колхозе. После войны тоже везде работы хватало, В то послевоенное время было много добровольцев, которые приезжали в сёла, чтобы помогать людям поднимать хозяйство. С одной из таких бригад в село приехал Анохин Николай Степанович, мой дедушка. Они с Анной Фёдоровной поженились, жили дружно и счастливо. Моей маме тогда исполнилось 7 лет, Николай Степанович ни разу даже словом не обмолвился, что она ему не родная. Вместе они воспитали пятерых детей. У них 10 внуков, 16 правнуков.

Моей бабушки не стало 18 января 2007 года (ей было 84 года), а мне до сих пор кажется, что она жива, рядом. Я очень её люблю!