Аношкин Петр Фролович
Аношкин
Фролович

История солдата

22 июня 1941 года прадед Петр Фролович был с мужиками в поле, косил траву. Недобрая весть о том, что началась война пришла в деревню Тельма Московской области по радио. Страх охватил сердца односельчан! Деревенского мальчишку посадили на лошадь и отправили в поле за мужиками. Этот мальчишка не знал что именно стоит за этим словом , но понимал что это что-то страшное!!! Никто тогда и не мог подумать, что впереди долгие 4 года страха, боли, лишений, голода и горя!

Боевое подразделение 1277 арм. полк ПВО 14 зенад РГК ЗапФ
Завершение боевого пути Берлин

Воевал в рядах 1277 армейского полка противовоздушной обороны в 14 Зенитно- артиллерийской дивизии Резерва Главного Командования западного фронта наводчиком орудия. Мой прадед Аношкин Петр Фролович дошел до Берлина! В Берлине был контужен и пришел с войны домой только осенью 1945 года, так как лежал в госпитале. Умер уже после войны 31 января 1974 года. Был во время войны наводчиком орудия,  сбил 3 вражеских самолета, за что ему была вручена медаль за отвагу. Во время войны были получены множественные осколочные ранения.