Анпилогов Филипп Александрович
Анпилогов
Филипп
Рядовой / Кавалерист

История солдата

Филипп Александрович, мой прадедушка родился в с.Кармалка Шарлыкского района Оренбургской области. Проходил срочную службу в крепости Кушка. Призвали на войну с г.Арыси, республика Казахстан  в 1941 г. Служил в разведке дивизии в кавалерии Украинского фронта. Имеет награды: медали, ордена. Так же получил благодарственное письмо от Сталина И.В.

Воинская специальность Кавалерист
Место рождения Чкаловская обл., Шарлыкский р-н, с. Кармалка

Боевое подразделение Кавалерист взвода конной разведки

Орден Славы  III степени

Орден Славы III степени

Приказ от 21 октября 1944 г. №054/Н . От имени Президиума Верховного Совета Союза ССР , за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленным при этом доблесть и мужество, награждаю: рядового Анпилогова Филиппа Александровича - кавалериста взвода конной разведки 475 стрелкового полка.

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Приказ по 475 стрелковому полку 53 стрелковой ново-украинской дивизии 7-й гвардейской армии 2-го украинского фронта. От 22 мая 1944 г. №013Н. От имени Президиума Верховного Совета Союза ССР Награждаю: медалью "За Отвагу" кавалериста взвода конной разведки - рядового Анпилогова Филиппа Александровича за то, что он на протяжении ряда боев, при наступлении с 8 марта на 4 апреля 1944 г. на Украине боев в районе выс. 344 (в Румынии) . С 25 апреля по 8 мая 1944 г. в трудных условиях под артминометным обстрелам, бомбежкам и атак с воздуха, поддерживая связь между штабом полка и штабом дивизии, а так же со штабами батальонов, обеспечивая непрерывное управление боем.

Медаль "За боевые заслуги"

Кавалериста взвода конной разведки рядового Анпилогова Ф.А. за то, что он при отражении вражеской контр-атаки в р-не о.Вероче 12 декабря 1944 г., невзирая на превосходящего численно противника, стойко оборонял занимаемый рубеж до подхода стрелков. Совместно с другими разведчиками захватил в плен 9 венгерских солдат с их оружием.