Антипенко Андрей Иванович
Антипенко
Андрей
Младший сержант, командир миномётного расчёта

История солдата

Родился 12.02.1910 года в с. Пеньковка Хатовичинского района Могилевской области, Белоруссия. В 1930 году призван на срочную службу в органы ОГПУ. Призван Мазановским РВК 10.07.1941 года из с.Маргаритовка. Участвовал в войне с Германией 1941-1945 гг. с 10.03.1943 года по 9 мая 1945 года в составе 252-го миномётного полка 28-й миномётной бригады 23-й артиллерийской дивизии прорыва РГК Ленинградского фронта. Младший сержант, командир миномётного расчета. Участник боёв за Ленинград, Пулково, Гатчину, Красное село, Нарву, Тарту. Награждён орденами Славы III степени, Отечественной войны II степени (1985г.), медалями "За оборону Ленинграда", "За боевые заслуги"(1944г.),"За взятие Кёнигсберга", "За победу над Германией" и юбилейными. Проживал в с. Маргаритовка. Работал комбайнером в совхозе "Маргаритовский". В 1983 году переехал в с. Новокиевский Увал. Работал охранником ОВО при ОВД Мазановского района. Умер 16.10.1993 года. Похоронен на сельском кладбище.

Мазановское районное поисково-краеведческое объединение "Подвиг"