Антипенко Павел Прокопьевич
Антипенко
Прокопьевич
Красноармеец / стрелок

История солдата

Призван Зиминским РВК, дивизия формировалась из жителей Иркутской области. Последнее место службы штаб 114 стрелковая дивизия 363 полк, воинское звание красноармеец, стрелок. Погиб под Ленинградом. Умер от ран в госпитале 28.04.1942 года. Похоронен в братской могиле Ленинградская область, Винницкий район, Кяргозеро, севернее 200м. От деда осталась только похоронка, даже фотографии нет. В книге "Память" он записан в искаженном виде "Антипин Павел Прокофьевич, 1907, рядовой 363с.п. 114 с.д. 24.04.1942г. Винницкий район, Ленинградская обл."

Воинская специальность стрелок
Место рождения Иркутская область Зиминский район село Карповск

Боевое подразделение 114 стрелковая дивизия 363 полк
Завершение боевого пути Ленинградская область Винницкий район
Принимал участие под Ленинградом
Госпитали 229-й отдельный медико-санитарный батальон

Воспоминания мамы (Федоровой "Антипенко" Валентины Павловны 16.03.1940 г.р.)

Мои родители Антипенко Павел Прокопьевич 1910 г.р. и Антипенко Надежда Калинниковна 19.07.1912 г.р. Нас было 3 детей: брат Николай 1933 г.р., сестра Анна 1935 г.р. и я. Мама рассказывала, когда началась война все были в поле, приехал посыльный и объявил о том, что началась война, все побросали работу. На 5 день войны всем мужчинам объявили об отправке на войну. Был сильный плач, плакали все и старики и жены и дети. Мама говорила, когда папа уезжал , он взял меня на руки и  сказал: "Старшие меня будут помнить, а эта малютка никогда не увидит своего отца". От отца осталась только похоронка, даже фотографии нет.