Антипин Евгений Федорович
Антипин
Евгений
младший сержант

История солдата

Антипин Евгений Федорович (23.12.1919 – 22.06.1970), мой дедушка. Родился в д. Семеновская Архангельской области Вельского района.

В 1939 году был призван в ряды Советской Армии.

Службу проходил в составе 923 стрелкового полка, 78 отдельного батальона НКВД по охране особо важных предприятий промышленности.

Командир отделения, младший сержант.

2 октября 1941 года был пленен немцами под Вязьмой Смоленской области. Содержался в лагерях военнопленных на территории Германии. После освобождения и прохождения фильтрационной проверки 16.11.1945 года был направлен по месту проживания в Архангельскую область, поселок Солгинский.

Награжден медалью «За боевые заслуги», медалью «За победу над Германией», юбилейной медалью «20 лет Победы в ВОВ», юбилейной медалью «50 лет вооруженных сил СССР».