Антипин Илья Григорьевич
Антипин
Илья

История солдата

В декабре 1940 года Илья Антипин был призван в ряды Красной Армии. Службу военную ему пришлось начинать на Западной Украине в Дрогобычской области, в городе Борисоглебске. Из Борисоглебска был переведен в город Львов и служил в 32-ой танковой дивизии, в 32-ом разведбатальоне в должности заведующего складом боепитания, где ему и пришлось встретить Великую Отечественную войну.

Позже герой моего рассказа вспоминал: "Воевал в разных полках, много пришлось пережить. А особенно тогда, когда в январе 1942 года наш полк попал в окружение. Этого даже и описать невозможно. Понять это может только тот, кто пережил такое. Три года меня считали мои родные и близкие погибшим, хотя я был жив и воевал, а написать домой письмо не было ни какой возможности. И только в апреле 1945 мы были освобождены, тогда я написал письмо и домой в Свердловскую область, и в родное село Солонечно-Талое на имя дяди Кирилла Николаевича Антипина. Потом я узнал, что отец наш Григорий Парамонович погиб. После войны служил до 18 мая 1946 года в артиллерийском полку старшим радиотелеграфистом…»