Антипин Михаил Васильевич
Антипин

Родился в 1900 году. 30 лет поступил на работу в милицию и работал до 1939 года. Шла коллективизация, было трудно и страшно работать, но его уважали и боялись. В 1939 году его послали учиться на начальника милиции, но был некто Зайцев, который припомнил ему, что он был угнан колчаковцами вместе с другими молодыми мужчинами из Ольховки. Они оттуда сбежали и скрывались в лесах у черной березы. Жены носили им еду. По этому поводу учиться Михаил Васильевич был не отправлен., а из милиции  пришлось уйти.  Ушел в колхоз бригадиром полеводческой бригады.

В августе 1941 года Михаила Васильевича взяли в армию. Служил рядовым  1219 стрелкового полка 367 стрелковой дивизии. Погиб в бою 1 января 1942 года, похоронен в Карелии, 14 разъезд Кировской железной дороги.

Образование у Михаила Васильевича было всего 3 класса, но он был очень грамотным человеком. Говорил жене, уходя на фронт: «Анна, все продай, а девок учи».  Две девочки было у него: Нина (сейчас Осминина Нина Михайловна) и Руфа.

его друг Гаев Сергей

Михаил Васильевич очень хорошо пел