Антипов Анатолий Васильевич
Антипов
Анатолий
Ефрейтор / Командир отделения

История солдата

Антипов Анатолий Васильевич прошол всю войну от начала до конца.Был призван 2 августа 1941 года в день когда ему исполнилось 18 лет,при этом с самого начала войны начиная с июля 1941 года написал и подал 9 заявлений чтобы его призвали на фронт добровольцем,но ему 9 раз было отказано так как ему не было 18 лет. Во время войны был награждён 1.медалью за взятие Будапешта,2.медалью за боевые заслуги,3.медалью за победу над Германией,4.медалью Жукова. Имел неоднократно ранения ,из за которых в результате был комисован по болезни 26 октября 1945 года. Принимал участие в освобождении многих европейских стран таких как Венгрия Румыния Болгария Польша, И т.д. Рассказывал ужасные  и страшные вещи о зверствах  фашистов которые они творили в захваченных странах,но в целом о войне разговаривать не любил и просил не расспрашивать его про войну. Так же принимал участие за битву под Москвой где был ранен и госпитализирован,в ходе чего им были утеряны все его документы. По возвращению с войны окончил два института и саратовский университет, пытался засщитить десертацию но когда поехал на  защиту ,в кузове машины сломал себе ногу и не смог попасть во время ,всвязи с чем диссертацию не защитил, работал учителем истории в школе г.Аркадак всю свою жизнь,после чего переехал в г.Энгельс Саратовской области где прожил до 8 января 2001года. ОН БЫЛ НАСТОЯЩИМ ГЕРОЕМ СВОЕЙ РОДИНЫ!!!!! И Я С ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ ГОРЖУСЬ ИМ!!!!

Воинская специальность Командир отделения
Место рождения Село.Нескучное.Аркадакский район.Саратовская обламть