Антипов Илья Яковлевич
Антипов
Илья
Старший Лейтинант / Старший адъютант дивизиона

История солдата

Мой прадед Антипов Илья Яковлевич родился в Нижегородской области, Гагинского р-не, селе Какино в1912 году. В 1933 году окончил Ленинградское артиллерийское училище.После окончания прибыл по месту службы в артиллерийское училище города Киева и в начале 1941 года был переведён в воинскую часть - Старшим адъютантом дивизиона.

Воинская специальность Старший адъютант дивизиона
Место рождения с. Какино Гагинского района Горьковской области

Боевое подразделение 261 АП 197 СД 49 СК

В составе 261 АП 197 СД 49 СК 20 июня 1941 года выступил к границе. В августе 1941 - в составе 49СК ЮЗФ попал в окружение противника вместе с частью. Из окружения на территорию фронта не выходил.

Воспоминания

До 1943 года по запросам, посланным в Москву, моей прабабушкой, Антиповой Антониной Васильевной, приходили ответы: в списке убитых, умерших от ран, пропавших без вести не числится. Летом 1943 года получили извещение о том, что старший лейтенант Антипов Илья Яковлевич в июне 1941 года пропал без вести».
Часть расформирована, сведений на него никаких не поступало. Считать без вести пропавшим (по фронту).