Антипов Иван Фёдорович
Антипов
Фёдорович
Рядовой / Стрелок

История солдата

Антипов Иван Фёдорович родился 28 января 1925 года в селе Козловка Бутурлиновского района Воронежской области. В армию был призван в марте 1943 года. Место призыва:Бутурлиновский РВК, Воронежская область, Бутурлиновского район. Звание: красноармеец. Воинская часть: 112 Оранж 6 акр РГК. Воевал на первом и втором Белорусском и Южном фронтах. Освобождал Польшу и Германию. Прошел боевой путь в составе 476 стрелкового полка 320 Енакиевской стрелковой дивизии ,4 Украинского фронта. Был награждён двумя медалями «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне», «За взятие Берлина», Орденом Отечественной войны l степени. После окончания войны с победой вернулся в родное село и работал. За добросовестный труд был награждён медалью «Ветеран труда».

Воинская специальность Стрелок
Место рождения с. Козловка

Боевое подразделение 476 сп 320 сд 4 УкрФ, 112 Оранж, 6 кап РГК
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Мелитопольская операция ( прорыв на р. Молочная) 26.09.1943-05.11.1943; Никопольско-Криворожская наступательная операция- 30.01.1944-22.02.1944; Разгром на правобережной Украине- февраль-март

Прошёл боевой путь в составе 476 сп, 320 сд, 4 УкрФ.

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Стрелка роты автоматчиков 476 стрелкового полка, рядового Антипова Ивана Фёдоровича наградили за то, что он действуя в составе роты автоматчиков, первым в перио...

Медаль « За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»

Медаль «За отвагу»