Антипов Иван Павлович
Антипов
рядовой / стрелок

История солдата

Мой дед, родился в г. Ульяновск в 1926 году. В Возрасте 17 лет был призван на фронт в декабре 1943 г Иолотанским РВК, Туркменская ССР, Марыйская обл., Иолотанский р-н. в состав 67 гвардейского стрелкового полка, 22 гвардейской стрелковой дивизии. 30 октября 1944 года при наступательной битве за населенный пункт Русини Латвийской ССР, стрелок 1 стрелкового батальона гвардии Антипов Иван Павлович одним из первых настиг вражеские траншеи и в рукопашной схватке поверг нескольких фашистских захватчиков, за что получил медаль за отвагу - приказ : 61/н от: 01.11.1944г. Дед пришел с Войны с осколочным ранением в ноге, осколок так и остался вместе с большим шрамом на ноге, он прожил честную и достойную жизнь, воспитал 4х дочерей и 6 внучек )). В октябре 1997 года, от тяжелой болезни, дедушка - Иван Павлович ушел от нас. Но память о нем всегда будет жить в моем сердце, и очень хочется надеяться, что и в сердцах моих детей... Я горжусь!!!

Воинская специальность стрелок
Место рождения Ульяновск