Антипов Михаил Хрисанфович
Антипов
Хрисанфович
Полковник / Военхимик

Информация из наградного листа Орденом Красной Звезды: "Участвует в Великой отечественной войне с первых дней её возникновения.

В 1941 году будучи Начхимслужбы 21 ТБр непосредственно участвовал в боях под Глуховым, Севском, Ефремовом - показал себя храбрым, мужественным и волевым командиром. В начале июля 1942 года непосредственно принял участие в боях под Воронежом - рискуя жизнью в борьбе с автоматчиками противника, отстреливаясь от них, в условиях непрерывной бомбёжки вывез из Воронежа несколько десятков вагонов химимущества, химвооружения и пороха - здесь он показал образцы подлинной храбрости и стойкости, а также хорошие организаторские способности. В должности Начальника Химотдела армии в период наступательных операций армии с 26 января по 18 марта 1943 года сумел организовать активное применение дымовых и огнемётных средств, что содействовало успешному продвижению войск".
Иные боевые награды: второй Орден Красной звезды, Орден Красного знамени, Орден Отечественной войны II степени.

Воинская специальность Военхимик
Место рождения СССР, Рязань

Дата призыва 1936
Боевое подразделение Начхимслужбы 21 ТБр - Начхимотдела Армии - Штаб Брянского Фронта - Штаб 13 Армии Центрального Фронта
Завершение боевого пути Не известно
Принимал участие Известно только об участии в боях под Вонежем