Антипов Владимир Егорович
Антипов
Егорович
Место рождения Алтайский край, Курьинский район с. Кузнецово

Дата призыва 15.08.1941

В августе 1941 года был призван на фронт. Прошел всо войну. Воевал в Белоруссии.  30 марта 1945 года после тяжелого ранения на Карельском фронте (Карело-Финская ССР) вернулся домой.

Орден Отечественной Войны II степени

№ наградного документа: 86 Дата наградного документа: 06.04.1985

2 медали за отвагу

2 медали за отвагу

Записано со слов моей бабушки Валентины Владимировны Решетовой (дочери  Антипова В.Е.):

"Женился рано, мама Нюра была старше папы на год. До призыва на фронт работал в милиции. У них родилось до войны 6 детей. Четверо из них умерло от эпидемии кори. Пятая родилась я, 19 января 1937 г., Юрка родился 9 августа 1941 года, маму как раз выписали с роддома, а папу провожали на фронт. Он только и успел Юрку на руках подержать и ушел воевать. Тяжело жили в войну, всем было тяжело... В Поспелиху приходили эшелоны с эвакуированными людьми, их расселяли по домам. У нас тоже жили. 30 марта 1945 дверь в дом открылась и зашедший солдат говорит моей маме "Хозяюшка, примете на ночлег?", а Юрка (брат), которого он только и держал на руках один раз, как закричит: "Папка, папка вернулся!". Так и вернулся наш папка с войны. Правая рука висит, не двигается, весь в ранениях (осколки впоследствии всю жизнь из него выходили, как пойдет в баню, так сыпется). Работал после войны в основном по партийной линии. Сначала в Райкоме по сельскому хозяйству, потом был директором рынка, а уже перед пенсией работал слесарем-мотористом в мастерской. После войны мама родила ему еще трех сыновей Валера, Николай, Игорь. Умер папа в 1984 году, много было ранений, да еще и рак горла случился. Письма и награды, к сожалению, не сохранились. Да и не любил папа одевать ордена, медали. Дома никогда о войне не говорил, больше в школах школьникам рассказывал."

Справа моя мама Ольга Михайловна Амелькина (Решетова)

Прадедушка в санатории на оз.Карачи (Новосибирская область), на лечении