Антипова (Белых) Клавдия Михайловна
Антипова
(Белых)
Клавдия
Михайловна

История солдата

Антипова Клавдия Михайловна родилась 28.05.1922 в г. Елец Липецкой области. От туда же и была призвана на фронт 28.03.1942 г. после окончания медицинского училища. Бабушка рассказывала об ужасах фашистской окупации Ельца в 1941 году, которые ей пришлось пережить вместе с семьей. Воевала в составе 820-го стрелкового полка 117-й куйбышевской стрелковой дивизии. Объявлена благодарность приказом маршала Советсткого Союза Сталина за участие во взятии г. Познань в феврале 1945 г., то же за прорыв оброны в наступлении на Берлин и уничтожении группы немцев Ю.-В. Берлина. Судя по орденской планке имела награды: медаль "За боевые заслуги", "За взятие Берлина", "За победу над Германией" и другие. После войны жила в г. Первоуральске Свердловской области. Умерла в 2007 году.