Антохин Павел Алексеевич
Антохин
лейтенант

История солдата

Мой дядя, командир миномётного взвода 289 стрелкового полка 120 стрелковой дивизии 66-й армии Донского фронта лейтенант Антохин Павел Алексеевич,родился в 1922 году в деревне Зехово Пудожского района Карело-Финской ССР.9 октября 1942 года части 1-й гвардейской армии, а также 24-й и 66-й армий начали наступление в направлении Орловки Городищенского района Сталинградской области. Наступающую группировку поддерживали 42 штурмовика Ил-2, под прикрытием 50 истребителей 16-й воздушной армии. 1-я гвардейская армия (298, 258, 207 сд) продвижения не имела, а 24-я армия продвинулась на 300 метров. 299 сд (66-й армии), наступающая на высоту 127,7, понеся большие потери, продвижений не имела ( Википедия ). В этом бою видимо и  погиб мой дядя.
 В донесении о боевых потерях 58\818889\1912 и 56.12220.71 с приложением 28297с указано место захороненения - в балке Татаренка Городищенского района Сталинградской области 09.10.1942 года , приказ об исключении из списка ГУФ и УВ КА  1159 от 27.11.1942 командира миномётного взвода 289 стрелкового полка 120 стрелковой дивизии Антохин Павел Алексеевич.(Предоставлено ЦАМО РФ.)В 1956 году перезахоронен в братскую могилу с.Ерзовка Городищенского района Волгоградской области , в 1998 г. - установлен новый обелиск.