Антонцев Иван
Антонцев

История солдата

Иван Георгиевич Антонцев (20.12.1920-18.06.1985), мой отец, не любил рассказывать о войне; знаю только, что он работал на военном заводе, имел бронь. Однако с первого же дня войны рвался на фронт, искренне надеясь, что к декабрю 41-го года немцы будут разбиты. Позже был эвакуирован вместе с производством в г. Киров и оттуда призван Октябрьским РВК 6 июля 42-го. Оказался на фронте только летом 42-го в 16-й гвардейской минометной бригаде. Воевал до ноября 44-го, был сильно контужен, попал в Эвакогоспиталь 1727, где находился до марта 45-го. Уволен в запас 6 марта 45-го года по ранению. На фронт больше не попал. Закончил войну в звании сержанта. Награжден двумя орденами Красной Звезды №74229 и №349822. Это точные данные из сохранившегося Военного билета НМ № 3854139 и Орденской книжки Б №9799285.

Фотография сделана в 1940-м году.

Мирная жизнь сложилась удачно: имел семью, двоих детей (сына и дочку). Был очень отзывчивым, добрым человеком.