Антонцев Михаил
Антонцев

История солдата

Антонцев Михаил Георгиевич был родным братом Антонцева Ивана Георгиевича 20.12.1920 г.р. (также записан в Бессмертный Полк). К сожалению, у меня нет его фотографий (он младше отца на 4 года). Прибавив себе два года, он записался добровольцем и оказался на фронте с первого дня. Прошел всю войну, кажется, был старшим сержантом, командиром среднего звена. 10-го мая 45-го года был убит в Берлине при патрулировании улиц. Похоронен в Берлине, в братской могиле; его имя высечено на обелиске на одной из площадей города. К тридцатилетию победы, в 1975-м году, Антонцева Евфросинья Петровна (его мать) получила приглашение из Германии на празднование Дня Победы как матери погибшего солдата. Она очень хотела побывать на могиле у сына, но, увы, не смогла.